Статьи

Бруксизм: причины и лечение

11.07.2017
автор статьи Алексей Абросимов

БруксизмБруксизм - ночная и дневная парафункциональная жевательную активность, которая проявляется в скрежетании и постукивании зубами, а так же их трении и стискивали. При возникновении парафункции, нагрузка на структуры зубочелюстной системы многократно повышается, в результате чего происходят изменения анатомии окклюзионных поверхностей зубов, нарушаются окклюзионные соотношения (прикус), в том числе, возможны различные негативные проявления со стороны мышечной системы и височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Восковое моделирование

17.07.2016
автор статьи Алексей Абросимов

Wax upДиагностическое восковое моделирование является важным этапом планирования ортопедического лечения. На данном этапе техник, совместно с доктором, создают из воска некий "макет" будущей работы. 


Шинотерапия

18.10.2015
автор статьи Алексей Абросимов

Виды шин

При лечении пациентов с дисфункцией сустава или проблемами с мышцами я использую специальные шины. Такой вид лечения называется у специалистов инициальным, или начальным.

Планирование ортопедического лечения

17.10.2015
автор статьи Алексей Абросимов

шинотерапия

В настоящее время все чаще пациенты, пройдя ортопедическое (протезирование) или ортодонтическое (выравнивание зубов) лечение, отмечают дискомфорт при жевании и невозможность найти для себя удобное положение при смыкании зубов. 


Диагностика в стоматологии

01.03.2015
автор статьи Алексей Абросимов

Диагностика в стоматологииСамое главное во врачебной практике, и не только в стоматологии, - это правильно поставленный диагноз. Верный диагноз – залог того, что дальнейшее лечение пациента будет грамотно спланировано и приведет к желаемому результату, а значит, будет соблюден главный постулат медицины - «не навреди»


Кондилография

20.02.2015
автор статьи Алексей Абросимов

Кондилография Кондилография - это метод инструментальной диагностики височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), при котором в результате движения нижней челюсти происходит графическая запись суставного пути относительно шарнирной оси (центра головки сустава).